EN
--
Days
--
Hours
--
Minute
--
seconds
青岛海上马拉松 >  赛事新闻
赛事新闻

跨海逐浪,青岛起航!青岛港·2017青岛海上国际马拉松压轴而来!

作为今年青岛诸多马拉松赛事的压轴大戏,2017青岛海上国际马拉松近日迎来重磅消息,世界第七大港,始建于1892年的青岛港(集团)有限公司正式冠名赛事。青岛港(集团)有限公司将携手青岛海上国际马拉松组委会,双方强强联合,将“海上马拉松”打造成为国际化、市场化、专业化的中国顶尖、国际一流的品牌赛事,在保证赛事服务质量的基础上,深入发掘青岛“海洋体育运动”特色,成为青岛的世界城市名片。

青岛港始建于1892年,是世界第七大港, 2014年6月6日,在香港联交所成功挂牌,正式登陆国际资本市场。青岛港由青岛大港港区、黄岛油港区、前湾港区和董家口港区等四大港区组成。

近年来,青岛港积极推进转型升级,大力实施金融战略、互联网战略、国际化战略。财务公司、融资租赁公司开业运营。积极融入“一带一路”国家战略,加快内陆港建设。当前,集团正在推动青岛港建成物流、贸易、产业三位一体、综合实力强大、功能配套、优势明显、具有区域资源配置能力的第四代世界物流强港。


 

 

压轴而来,万众期待


 

2017年,马拉松赛事在青岛遍地开花,全年共规划4场全程马拉松4场半程马拉松。其中最为人期待的,非“海上马拉松”莫属。

作为目前已经建成通车的世界最长跨海大桥,从大桥通车的那天开始,跑友圈就一直传言在这雄伟壮观的跨海大桥上,会有一场独一无二的海上马拉松让全世界跑者来此狂欢,在今年终于变成了现实!不少跑友感叹,“终于等到你,还好我没放弃”。
 



 


 


 

 

友情提醒:大桥采取高速公路管理标准,非紧急情况下禁止占用应急车道,违者记6分罚款200元。全年仅有海上马拉松这一天,可以放肆拍照驻足哦.

 

跨海逐浪,青岛起航


 

青岛港·2017青岛海上国际马拉松将于11月19日上午9:00鸣枪开跑,赛事设全程马拉松(42.195KM)、体验跑(12.3KM)、亲子跑三个组别,共有来自国内30多个省级行政区,以及美国、德国、法国、澳大利亚、韩国、日本等20多个国家和地区的15000名运动员报名参赛。目前,组委会各项筹备工作已全面展开。
 


 

赛道沿途共16个补给点


  作为中国田径协会认证的A1类赛事,海上马拉松已经邀请相关专家及中国田径协会国际级丈量员对赛道进行踏勘、丈量,经确认,赛道设计完全符合中国田协A类赛事标准。与此同时,赛事的安全保卫、医疗救护、志愿者服务等保障方案已完成,将全面确保赛事顺利举办。同时,青岛港·2017青岛海上国际马拉松将由山东卫视进行全程现场直播。 
 

本次比赛将采取严格的分区检录起跑


 



 

经一路、大洋一路设有社会车辆停车场
 


 

号码簿新鲜出炉,快看看您在哪个分区?
 

11月16日-18日,赛事组委会将在青岛市四流南路80号纺织谷博物馆进行参赛包发放工作。领物流程请阅读领物须知。

此外,组委会为外地跑友准备了接驳车服务,请有需求的跑友,在本微信公众号提交登记信息。

 

11.19      青岛胶州湾大桥
海上马拉松,等您来!

© Copyright 2017  青岛海上国际马拉松  鲁ICP备16041012号-2